На горке

Надежда Соболева-Сидельцева
Ну, садись на санки и поедем в лес!
А в лесу без санок какой же интерес?

Можно там, конечно, птичек покормить.
Можно там, конечно, снеговика слепить.

Много хорошего во всех лесных делах.
Но самое прекрасное — с горки на санях!

Крики мальчишек  и девчонок визг…
Санки несутся вниз, вниз, вниз!

Весело несутся санки с горки вниз.
Эй, прочь с дороги! Эй, посторонись!

Санки быстро мчатся, а в лицо — снег.
Тот, кто уже скатился — карабкается вверх.

С горы легко спуститься, наверх трудней влезть…
Ну, садись на санки да поедем в лес!