Счастливый

Игорь Нуржанов
Бросает метель равнодушно,
Хлопья снега, в лицо старику,
Устало, совсем непослушно,
Ноги вдаль, семенят к тупику.

Насквозь продувая хламиду,
Злобный ветер несёт снегопад,
Желая сыграть панихиду,
Сердце в лёд обратил супостат.

Без денег в кармане, без крова,
Он шагает с улыбкой в глазах,
Ему не страшна непогода,
Нищей старости - жизнь в кандалах.

Недуги, как злые собаки,
Тело рвут, превращаясь в волков,
Старик принимает без драки,
Цену жизни от древних волхвов.
 
Исходит сияние чуда,
От него, озаряя всю новь,
Богатство души - изумруда,
Он познал, что такое…любовь!!!