Герберы

Гуд Бай
(генуэзские зарисовки)


Высокомерию - награда,
В неотразимости - успех,
Для глаз прекрасною отрадой
Гербер игривых стал букет.
Его увидев утром ранним
Не скрыла я восторга крик.
Мечты моей полет бескрайний
В сравнении немного сник.
И к покровительству цветами
Теперь я вовсе не стремлюсь.
Когда легко флиртую с Вами,
Не означает - что влюблюсь.
От жажды власти своевольной
Нас отделяют лишь шаги...
Но улыбаясь чуть фривольно
Прижму герберы я - к груди...)