Я альтруист, я мизантроп

Лариса Кравц
Как отношусь я к людям?
         Кто верх во мне берет?
То вроде альтруист я,
         а то вдруг мизантроп.

Ругаюсь я с соседями:
         устроили "потоп".
О, как я ненавижу всех,
         я просто мизантроп.

Вот сын "пятеркой" хвастает,
         смеется и кричит.
И я, конечно, радуюсь,
         я все же альтруист.

Машина не заводится,
         я лезу под капот.
Прохожий усмехается.
         Я снова мизантроп.

Вот фильм смотрю любимый свой,
         мне нравится артист.
И то смеюсь, то плачу я.
         Сейчас я альтруист.

Иду по магазинам я,
         толкается народ.
О, как же раздражают все.
         Я нынче мизантроп.

С друзьями на концерте я.
         Поёт певец на бис.
Вокруг все улыбаются.
         Опять я альтруист.

Меняю настроение
         я несколько раз в день.
То мизантроп я час назад,
         то альтруист теперь.