Вредная привычка

Дочь Стрибога
Ты - моя вредная привычка,
Ты как табак или вино,
А между нами - ссоры, стычки...
Но мне плевать на них давно.

Как алкоголь меня дурманишь,
Я пью всегда тебя до дна,
Моим ты никогда не станешь,
Но это не твоя вина.

Я понимала постепенно,
Кем был и есть ты для меня.
Ты оказался незабвенным,
Привычка вредная моя.

Я ведь пыталась это бросить
И не пускать тебя в свой мир,
Но лишь бредовых мыслей россыпь
Всегда вокруг тебя, Сатир.

И рук твоих прикосновенье,
И слов твоих скупой цинизм,
И сам ты даришь утешенье,
Мой глупый и смешной каприз.

Ты - моя вредная привычка,
Я без тебя - и все в огне.
Пусть между нами ссоры, стычки...
Забудь. Ты просто нужен мне.