На землю, как на детскую ладошку

Татьяна Афанасьева1
Осенний дождь стучит по крышам гулко,
Стучится в наши окна и сердца.
А в маленьком притихшем переулке,
Озябшие промокли деревца...
Жестокий ветер платье с них сорвал.
Не удержась от нового порыва,
Последний лист мне под ноги упал,
Кружась в осеннем танце молчаливом.
Последний дождь стучит по веткам, льдинкам,
А ночью, в свете жёлтых фонарей,
Кружась, растает первая снежинка,
Чтоб тысячи других пришли за ней.
Чтоб для кого-то утром на немножко
Вернулась радость: солнце, снег и лёд!
На землю, как на детскую ладошку,
Первая снежинка упадёт.