О буднях наших

Даниэль Пахомова
Мы верить в чудо перестали,
в общенье не найдём идиллий.
По острию клинков морали
на волю истину пустили.
Закрывшись по своим квартирам,
всё ждём, что дальше с нами будет.
Под полотенцем суть в мундире
лежит с каёмочкой на блюде.
Друзья по праздникам, да с водкой,
тогда близки они душою.
А в будни век такой короткий,
чтоб в душу всех пускать толпою.
По телевизору о порно
рассказывают откровенно,
потом реклама о попкорне,
потом два дяди здоровенных
украли денежки в финале,
теперь в суде им одиноко.
И вновь мозги всем замарали
рекламою с томатным соком.
Спокойно только лишь ночами,
когда глаза во тьме закрыты,
 но тут дрожащими лучами
мигают звёздные софиты.
Мы понимаем, что согласья
в природе и в помине нет,
и душу снова рвём на части,
а там,  в окно глядит рассвет.


Экспромт на http://www.stihi.ru/2011/01/22/7928 - автор Сергей Вит Берсенев.
Художник – David Cutter.