Рубище

Владимир Ботремчук
Рубище мое иссекли дожди
Ветер растрепал, принакрыла пыль
Побреду туда, где поймут меня
Лишь седой туман, да степной ковыль
Мне заказано сто дорог пройти
Чтобы жизнь мою рассекли пути
Чтобы мне любя, нелюбимым быть
Чаши горькие все до дна испить
Я толок пески, локти драл у скал
Жизни смысл искал, а он все ускользал
Так и не дошел, ноги в кровь истер
Мой последний день руки распростер
Я берег все дни, на последний час
Материнский глас, да свет любимых глаз
Остальное мне, все травою трын
Не властны надо мной, гривенник-алтын
сто дорог прошел, чаши выпиты
Все заветы я свято выполнил
У черты стою, да в небытие
А небытие-бытие мое...