Будильник

Сергей Черкас
Ура! Ура! Дилень-дилень!
Вставай, хозяин,- новый день
Стучится в грязное окошко!
Ну, приоткрой глаза немножко,
Почувствуй радость бытия!
Тебя же ждут любовь, друзья,
Унылая, но всё ж работа!
Неужто, право, неохота
С нуля начать свой жизни миг?
Ну что же ты, вставай, старик!
В одежды тело приодень
И… в путь! Дилень-дилень-дилень!
О, нет! Опять… ладонь в кулак
И по башке! За что, дурак?
Ведь я всё утро надрывался
(До хрипоты осел звонок!),
Чтоб ты в мирке не затерялся
И в ногу ковылять с ним мог!
Всего обидней, что потом,
Уставший, поздним вечерком,
Ты подойдёшь ко мне с поклоном
И я – по писаным законам –
Прощу (ну как тут не простить?),
Чтоб завтра снова возопить:
«Ура! Ура! Дилень-дилень!
Вставай, хозяин,- новый день!»