Играет друг мой на гитаре

Сергей Смолкин
Играет друг мой на гитаре,
В джинсу и в кожу он одет,
А я на стеклянной таре
В лохмотьях грязных мой скелет.

А было, и недавно вроде,
Всё в точности наоборот:
Играл он в грязном переходе,
Икрой я мазал бутерброд.

Но для нас судьба – злодейка,
Такой  готовила сюрприз:
Бриллиант его копейка,
А мой Орфей скатился вниз.

И  мне жаль, что в переходе
Не помещается рояль.
Хорошо ещё, что в моде
Стеклянной тары звуков сталь.

Но всё-таки сюрпризов время,
Надеюсь я, не истекло:
Судьба моё облегчит бремя
И в злато превратит стекло!