Под шум дождя рождаются стихи

Александр Сат
Под шум дождя рождаются стихи,
В них неба синь и рокот водопада,
Любви прекрасной нежность и услада
И зелень, распустившейся тайги.

Далёких звёзд алмазная крупа
И страстных глаз сжигающее пламя.
Раскаты грома в середине мая,
Биенье сердца звонко, как струна.

Свиданья первые на берегу реки,
Обиды, расставанья и терзанья,
Извечные загадки мирозданья,
Под шум дождя рождаются стихи…

фото: yandex.ru