Простоквашино-нью

Татьяна Нн -Пономарева
Тихо, скучно жила деревенька,
День да ночь – за неделями годы…
Поселилась  в домишке семейка -
Разношерстное племя на лоне природы.

Убежали из рамок домашних –
От уроков, запретов -  на волю!
Вкус свободы (казалось) пьянящий
Завладел сорванцов головою.

Тишина, полирована пыль на дороге,
Пролежавшая с прошлого лета…
Все… Пришел ей конец, недотроге,
Беготня, как в час пик на проспектах.

Кот хозяйство разводит в округе –
Бизнес-планы огромных масштабов!
Ферму строит свою на досуге,
Прибавления ждет вскорости в стаде.

Почтальон этот, странненький – Печкин,
Просидел на печи, как бездельник,
Нет покоя, и смазанный Стечкин
Под бушлатом свербит (неврастеник!).

Кто да что? Чей мальчишечка это?
Что в посылке? Какой-такой дядя?
И «ктотамом» чирикает где-то,
На луну лает кто на ночь глядя?

А налоги? Сокрыли теленка!
А тех. средства – не «серый» ли трактор?
Что таскает собачка в котомке…
Не опасна? Вдруг грабит на тракте?

Написал сообщение предкам.
(Вдруг семейка почти Коза Ностра?)
Жизнь такая…удача в рулетке.
Не пригреть бы на стечкине монстров!

Печкин бдит в окуляр, и рассветы
От Дзержинского дарят приветы.


фото скопировано в инете.