Жду солнца!

Светлана Бублик Краснодон
Сплошной лилово-пепельный туман
раскинул всюду влажную завесу...
Охрипший ветер скачет,как шаман,
то в бубен бьёт,то кланяется лесу...

Ноябрь в своём трагичном амплуа...
СерО и сыро..Мрачно...Безотрадно...
Душа замёрзла...Свечка оплыла...
Тоска заела,будь она неладна...

Галдит зловеще скопище ворон...
А осень-обнищавшая старуха
дождём на окнах вывела закон
о силе человеческого духа...

И смех,и грех,и боль,и стыд,и грусть...
Выходит,ничего я не забыла!
Припомнила!И знаю наизусть:
совсем не в силе-истинная Сила!

Да...Осенью бываю "не в себе"...
Даётся трудно мудрость изреченья:
"В любви,смиреньи,вере и мольбе-
и сила человека,и спасенье!"

...Жду солнца!За разлукой-вижу встречу!
Вот бабочки целуются в плюще!
Ко мне бежит по радуге навстречу
весенний вечер в розовом плаще!