Чужак

Феликс Зигельбаум
Народ "продвинутый" - поэтому простой -
ОкрУг тебя. И ты, чужак, меж ними:
Кто идола поставя над собой,
Вмрак проклинает собственное имя;
Тем более, твоё!..
Но ты держись!
И да не смей перечить Вышней воле!
За жизнь держись; за край её -
За высь!..
Друг, уходи за этим чаще в поле.
Там в обществе знакомой бирюзы,
Живя в любви - и сердцем, и глазами,
Век повторяй небесные азы
Рассветными, закатными часами.