Что я люблю

Татьяна Афанасьева1
По мягкой, тёплой земле
Я люблю ходить босиком,
По лугам, по цветам, по траве...
Я напиться хочу родником,
Чтобы воду в ладони взять,
На горячие щёки плеснуть.
А когда мне захочется спать,
Я на сене хочу уснуть.
Чтоб проснуться от пения птиц,
От лучей восходящего солнца!
И увидеть сквозь сетку ресниц
Неба чистого синее донце.