Пока живу

Верочка Журавлева
Как много сил потрачено на боль.
И раны бередить уже нелепо.
Я новую хочу придумать роль,
И драму водевильным спеть куплетом.

Из минусов построить вечный плюс,
И, улыбнувшись, выбросить остаток.
И крикнуть в горизонт, что не боюсь,
Я в строчках жизни новых опечаток!

Порхай душа, мечтай усталый разум,
Тревожься сердце от избытка чувств!
Пока живу, пусть будет всё и сразу,
Пока дышу, я жаждую безумств...