Интуиция

Сова Лу
Штормило море. Чем-то недовольно…
И в панике бежали облака
От вихря. Он носился слишком вольно,    
Едва коснулся моего виска,
Подуло жаром.  Это – он! Бесспорно!
Характер вихря очень был знаком.
Зачем? Сидел бы дома. Как тревожно…
И, бросив всех, я с пляжа, босиком…
-За тридевять земель…Да что случилось?
Оставь в покое тучи-облака!
Ну, кто теперь попал  тебе в немилость?
-Тоска, тоска, тоска, тоска, тоска!
Я вихрем в небо. Взгляды удивлённых,
На рейде улыбались корабли…
Я не скажу, что были два влюблённых,
Но долго быть в разлуке не могли.