На псалом 148

Николай Синицкий
Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних.
Хвалите солнце и луна,
Всё что на свете дышит.

Хвалите Бога небеса,
Моря и океаны,
Цари земные и князья,
Все острова и страны.

Хвалите Господа рабы,
И рыбы, и все бездны.
Хвалите горы, всякий скот,
И звери, и все кедры.

Огонь и град, снег и туман,
И травы полевые,
И ветер бурный,ураган,
И судьи все земные.

Хвалите юноши, отцы,
Сады, цветы и птицы.
Хвалите Бога отроки
И старцы, и девицы.

Да хвалят имя Господа
Во век, из рода в род.
Ему поёт осанна
Его святой народ.