Не вынуждай меня!

Екатерина Гопенко
Черное платье, шарф на шее –
Скроют следы твоих укусов.
Не знаю, как сделать еще больнее –
Это уже почти искусство.
Позволь мне хотя бы самой менять пластинки,
Позволь мне хотя бы возраст оставить тайной.
Мой ангел опять в плену животных инстинктов…
Не вынуждай меня… Не вынуждай меня!

Это мой последний подарок –
Рука, занесенная для удара.
Не угадаешь: сталь или шелк?
Зачем ты пришел? 
                Зачем ты!..

Позволь мне хотя бы казаться не слишком сладкой,
Ведь то, что стучит в груди – всего лишь таймер.
Мой ангел опять в плену кошачьих повадок…
Не вынуждай меня… Не вынуждай меня!.

Это мой последний подарок –
Рука, занесенная для удара.
Не угадаешь: сталь или шелк?
Зачем ты пришел? 
                Зачем ты!..

2007