Чисто английский сценарий

Александр Московский
Английский пэр решил  проверить  домочадцев,
Чтобы узнать хитросплетения интриг.
Скончаться, мол, удар его настиг.
Кто ж при живом то правду скажет, братцы?
"Секрет» раскрыл родне домашний врач,
В надежде получить кусок наследства.
Мол, сбрендил, старый, впал в маразм и детство,
Ну что вам стоит, почему ж не подыграть.
Семья трагедию ломала с перебором      
Роскошный гроб, венки,  истошный крик,
Над телом добрые слова звучали хором.
Я ошибался в них, подумал пэр с укором,
Из гроба встал, но вдруг  инфаркт настиг.
Похвал (не искренних) не выдержало сердце
И тут же  в тот же гроб упал старик.
Чтоб стать богатым - хороши все средства.
Средь  джентльменов началась резня,
Где каждый жаждал толику наследства,
Вдруг в завещании забыли про меня?
Итог: три трупа и конец положен спорам.
Не знали глупые, что денег просто нет.
Все за долги ушло каким-то кредиторам,
Многосерийный утомительный сюжет.
(Я представляю, как смеялся дед
Родню, встречая в адских коридорах).