У полотен Чюрлёниса

Александр Кутепов
Созвучность мыслей,устремлений,
Полёт в далёкие миры,
Где, как в потоке сновидений
Создателя видны черты.

Неповторима суть полотен
Творимых гения рукой,
Где каждый штрих сквозь шум столетий
Парит, как птица над землёй.

Где Родина подобна чуду
Разит сияньем королей.
И тёмной ночью звёзды всюду,
Среди деревьев и ветвей.

Исход - процессия, дорога,
Что без начала и конца,
Здесь об ушедшем грусти много,
Но там  в дали горит заря.

Жизнь -  это хрупкий одуванчик,
Что у младенца на виду,
Он  протянул к нему свой пальчик
И замер птицей на лету...