Мечтательница

Татьяна Дарье
Среди друзей слыла
Я королевой снежною
Когда ещё была
Девчонкой безмятежною

Тогда казалось мне
Что все меня красивее
Мечтала при луне
Я о любви счастливой

Влюблённые в меня
Мальчишки мне не нравились
Искала принца я
И строгим нравом славилась

Мне в красках снились сны
Я там жила в фантазиях
Средь мягкой тишины
Чуть что, случись оказия-

Бежала я чуть свет
В луга, поля цветочные
Нарвав цветов букет
Венки сплетала сочные

Вспорхнув легко на облако
Раскинувшись в пуху
Ловила струйку ветерка
Чуть, чуть рукой взмахнув

Я спряталась на облаке
От всех земных сует
Передо мной течёт река
Которой просто нет

Она же вся из радуги
И для меня секрет
Как солнце обнимает
Прекрасную луну

И вот они сияют
Сливаясь в плоть одну
Ах, как всё увлекает
Я всем удивлена

На арфе эльф играет
И не хочу из сна
В реальность возвращаться
Не радует она

Глаза открыв вздохнула:
Как сладки были сны
Виденья упорхнули
С дорожкою луны

И вот ушла из детства
Явился мне мой друг
От грёз моих наследство
Мой принц - им стал супруг