Из венка сонетов разочарований. Сонет 2

Анатолий Болгов
Сонет 2

Печалью обволакивает свет
В котором мне дышать  невыносимо.
Вся юность задохнулась в двадцать лет,
Отторгнув романтическую силу.

Любовь моя закрыта в тесной клетке
Затихла, перед казнью не поёт,
Забыв порыва трепетный полёт,
Не помня о свободе гибкой ветки.

Я клетка и, поверьте, тяжело
На прутьях вырезать больные метки,
Долбать словами безобразно метко,
Стихами злобы расшибая  лоб.

День для меня опять проходит мимо.
Лови лучи, без устали ранимый.

1976.