Русская мадонна

Елена Грислис
                Э. В.


Вы с картин Рафаэля сошли
И славянскую плоть обрели.
Взгляд лазоревых солнечных глаз
Так сияет, так радует нас.

Все черты по-рублевски светлы
И резьба совершенна, как Вы:
Детям, музыке жизнь отдана -
Для людей так обычна она,

Но когда изучаю каноны
Тех творцов, что писали иконы,
То я  Вас вспоминаю тайком -
Чистой святости лик испокон.

                20.03.98