Червяк

Людмила Шмидт
Шмяк  да бряк…
Шмяк  да бряк...
Шёл тропинкою червяк,
Шёл, гордился сам собой:
«Я – особый,
Дождевой!

Я – особый дождевой,
Дождь – приятель лучший мой:
Захочу – и он польёт!
Будет лить,
Хоть целый год.»

Дождь, услышав, удивился,
Дождь на тропочку пролился,
Посмотрел на червяка
И сказал: «Привет!
Пока!»

Убежал за поворот,
Убежал на огород,
Чтоб для деточек горох
Не завял и не засох.

А червяк-то,
А червяк?
Тот, который – шмяк да бряк?
Он от солнышка бегом,
Норку вырыл под кустом,
Торопился, рылся,
Под землёю скрылся.