Риторические вопросы

Евгений Трушин
Мой друг, не поддайся печали.
Всё снова, всё - в самом начале.
Окстись, оглянись, постой-ка -
Ты слышишь? - Опять «перестройка»…
Вот вышло, что мы не созрели
Для национальной идеи, -
Теперь техногенная гордость
Культуру гнетёт и духовность.
Не странно ль, что овощ и мясо
К нам морем плывут из Техаса,
А вина и бочки портвейна
Из Рио - (везут) - де-Жанейро?
А можно ль в три четверти века
Поднять интеллект человека?
Возможно ль Российским дышлом
Так править, чтоб лучше вышло?
Авось, обойдёмся без брака?
А время бежит, однако.