***

Евгений Борин
Планета - большая загадка природы.
Ее отторжение законов людей,
Суть недвусмысленных нам объяснений,
Людские законы не властны над ней!

Чем больше вторгаясь ее изучая,
Черпая все глубже, все ближе к душе,
Планета нас пустит, но нам отвечая,
Характера нравы покажет вполне!

Характер планеты вполне адекватен,
Вторгаясь в глубины личных простор,
Стихии ответ всегда однозначен!
Амбиций разгул и буйства напор!

Охват несогласья бывает огромен,
Волной накрывает нас с головой,
Трясет за грудки и в небо уносит,
Раскатами молний стихии злой!

Найти компромисс почти невозможно,
Планеты заданье - стихии ответ!
И ей не дадут к отступленью команды,
Когда приносила атаки обет!

Ее не сдержать, ее пыл не умерить,
Ее не заставить, даже просив!
Любое живое обороняясь,
Сдается врагу, когда нет уже сил!

Планета - живое, живет в ней душа,
И сердце огромное бьется,
Не думай, что ты повелитель ее,
Тебе одному все достается!

На страже планеты стихия живет,
Слуга с адекватным ответом!
Чем больше волнуешь сердце ее,
Тем ближе гибель планеты!