Неоплаченная квитанция

Полина Корсак
Сто дорог всегда открыты.
Выбрать лучшую нельзя -
средь налаженного быта
наплевательства стезя.
И когда устал сверх меры, -
пони, лошадь, мул и вол -
и уже плевал на Веру,
и уже забыл глагол,
лишь сантехнику в угоду,
бережешь ты пуще глаз
Богом посланную воду
и квитанцию за газ.