Из венка сонетов разочарований. Сонет 6

Анатолий Болгов
Сонет 6.

Могущество толчков подземных сил,
Бурливой магмы дерзкие замесы.
Ковал Гефест мой щит, я был Ахилл,
За друга закипал кровавой местью.

В ухмылке Вакх ударом ловких вил
Пробил бочонок радужных веселий.
Плясали нимфы, боги не присели,
Бальзам любви все мифы оросил.

Ещё восток не занялся свеченьем,
Проснулся, Летой жажду утолил.
Был красочен античный сон и мил.
Я плотью бодрый, а душа в смятенье.

Моли у Феба сказочных ветрил.
Я вышел в мир и тихо попросил.

1976.