Блондинка

Феликс Зигельбаум
Когда в объятия жары,
В многосерийные пиры
Я прилетал на юг России,
Куда и где была слышна
Ключа скрипичного волна -
Во всей его стозвучной силе;
Тогда, у моря на виду,
Ей-ей всё лето на ходу,
Как жеребец, гонял я в мыле!

...Блондинка - южный вариант,
Уж до того стройна-прозрачна:
В костюме белом - парус с мачтой,
Глазищи - чистый бриллиант!..