Из венка сонетов разочарований. Сонет 8

Анатолий Болгов
Сонет 8.


Дари судьба, дари же мне прозренье.
Живое смертно. Умер вечный бог.
Исчез он раньше нашего рожденья,
Столкнув весну в прожаренный итог.

Я человек, мне плакать – древний навык,
Певцом голодным убегаю в стон.
Таким как я, организован сток
Стихами боли в звёздные канавы.

Шумят поэты сольно силой снов,
Тоску любви замешивая с лавой.
Прядут мечтами муторную славу
И вяжут ложь из горькой пряжи слов.

Затихнут эхом в горестях пустых.
К чему томиться между стен густых.

1976. 2010.