Из венка сонетов разочарований. Сонет 9

Анатолий Болгов
Сонет 9.

К чему томиться между стен густых?
Что за вопрос, промолвишь, в самом деле.
Но это боль моя, удар под дых,
И корчишься, и дышишь еле-еле.

Быть может, говорю Стеною Плача,
Где каждый сам себе немой палач.
Где боль разрубишь ровно пополам,
Мольбой бумаги цели обозначив.

Осталось только мысленно твердить:
А жить то надо и никак иначе.
Здесь путь мой снова на Голгофу начат,
Здесь вынес я свой жизненный вердикт.

Не в том ли суть любых стихотворений –
Дурной тоской задымливать горенье.

1976. 2010.