Геройское 1

Тереза Славович
Каждый шаг наполняет любовью, считайте выдохи
Он почти безобразен, два сольди в кармане
посмотри, как он с нею целуется
как волнуется,
перечитывая букварь
и сжимая две луковицы в кармане
Он бездонен, бездомен, улыбчив,
я таю сосулькой
от его неуместных стихов, и нелепых аккордов
Он равен морю, я становлюсь рыбой
Я свеча на твоем хеппи бездей торте
Свечи тухнут и в комнате пахнет гарью
стены в доме и те помогают грезить
я рисую на кафеле кровью, что капает, капает
Стань звездой моего созвездия

Он замучает магов волшебников и докторов
все пытаесь понять ну за что ему эта печаль
я давно не люблю, я играю в немое кино
Важно, что бы ты действовал и молчал

Через год
 мы сидим и читаем Бродского
Ностальгия,
 и может быть дань погоде
Я почти адекватна,
немного першит в легких
Много курим, работаем в периодике

Через год

Королева рекламы,гламура и монтажа
знаю кнопки, которые нужно нажать
И когда выдает наличные банкомат
чуть не выронив телефон
Ну на кой же, сейчас, звонят?

Он застенчив судя по вздоху,
Не зная возьмут ли в игру
Я не вовремя, милая?
Что же потом наберу
Она щуриться солнцу,
 чего же ему еще?
Через десять минут понимает
что ждет же, ждет..

Дальше все словно по нотам в хорошем оркестре
Он звонит каждый день, спит под ее подьездам
и поет о любви под окном и душевных ранах
Его ненавидят ,жильцы, собачники и охрана,
доберманы не лают на него проходя
вероятно
за обреченный вой принимают его за брата

Она в это время спокойно летит по небу
Не в рай, не надейся
давно хотелось в Японию
А так же ,еще удержать , блин себя в руках
чем выть на луну в ожиданьи его звонка

У нее новый номер, и ник в социальных сетях
она стерла все письма,
 и переехала в Токио
Он все чаще видит ее в новостях
и в  газетах, порой проливал на нее кофе.

Он же тоже не прост, и совсем не дурак точка ру.
Его тоже показывают по телевизору
он бы тоже подался за ней хоть и в кроличью нору
Но Магомет, иногда игнорирует гору