Из венка сонетов разочарований. Сонет 10

Анатолий Болгов
Сонет 10.

Дурной тоской задымливать горенье,
Для молодости боль не по пути.
Ищи дружок те снадобья кореньев,
В которых солнце светит из рутин.

Ручей внахлёст накроется рекой,
Река утонет в мудром океане.
Живое в смерти, неживое в камне -
Земное обретает свой покой.

Да будет так. В заоблачной нирване
Засветишь миру радужной дугой,
Качая солнца колыбель ногой,
Плеская дождики из божьей ванны.

Нет смысла погибать в своих твореньях,
Стихом блистать, обманывая зренье.

1976.