Альпийское

Феликс Зигельбаум
Под небом цвета спелых слив –
Павлиньим сказочным закатом
Высокогорный снег закатан
В лазурно-розовый разлив!

Зефирно розовеет холм,
Спадая снежистой рекою –
Среди ему подобных волн.
Едва коснись его рукою

И вспомни «розы на столе»,
Пока мы здесь летим на лыжах!
Я запах помню, краски вижу
В альпийском пышном феврале...

Лыжнёю лихо расписались
На величавом полотне:
Навек о необычном дне,
Где нам цветы так улыбались...