Одинокая береза

Елена Макеевская
Стоит одна плакучая береза
Печально опустила ветви вниз
На них застыли ледяные слезы
Зимы убранство, солнечный каприз

-О чем задумалась, родная?
Зачем печальная стоишь?
- Нет рядом друга, замерзаю,
Поет мне песни ветер лишь

Но ветер друг не постоянный, вольный
Сегодня здесь, а завтра далеко
От одиночества не сердце больно
И быть одной по жизни нелегко

Мои подружки водят хороводы,
Сплетая ветви в праздничный узор
И с ними рядом клен раскидистый и гордый
От злой метели укрывает он…

Стоит, грустит плакучая береза
На лес соседний смотрит не дыша
На веточках застыли ледяные слезы
Болит, болит скорбящая душа.