Из венка сонетов разочарований. Сонет 11

Анатолий Болгов
Сонет 11.

Стихом блистать, обманывая зренье,
Для важности дурмана напустить,
В котором, якобы, слова созрели,
Налившись истиной в убойный стиль.

И сталь блестит от наждака и фетра,
Но их убрать, так налетает ржа.
Проходит время унесённых ветром,
Приходит век поесть, поспать, поржать.

Я агроном какой то сотни стеблей,
Выращиваю стать, чтоб после сжать.
Навоза много и его не жаль
Бросать на ветер, удобряя степи.

Растёт сорняк, но пыл мой не остыл,
Чтоб отразиться в зеркалах пустых.

1976.