предчувствие

Валентина Власкина
Безмолвно и снежно... Седеющий ельник покорно отдался безветрию, тонет в отсутствии звуков. Опять понедельник неначатой жизнью упал на ладони. Но следом за тишью, раскрашенной белым, волнами вокруг разливается чувство, оно ощущается клетками тела так тонко, что кажется вот-вот отпустит. Оно невесомо сочится под кожу, вливается в каждый изгиб кровотока, вплетается в мысли так остро, что можно читать в искажениях нервных волокон почти по слогам непонятные фразы, пытаться постигнуть утаенный смысл. И мир рассыпается путанным паззлом из хрупких снежинок прозрачных и чистых. Все это - как будто озябшей рукою коснуться до края небесного свода. И вдруг неспеша, осторожно , спокойно все это уходит...
Все это уходит туда, куда к вечеру падает солнце, где слышно рождение сотен рассветов. А пульс отбивает: вернется, вернется, вернется однажды нечаянным ветром, окутает сладким дурманящим пленом в невообразимой игре воплощений. И так необычно под четким прицелом быть просто свободной...

Свободной мишенью...