Из венка сонетов разочарований. Сонет 12

Анатолий Болгов
Сонет 12.

Чтоб отразиться в зеркалах пустых
Голодным патефоном пар колёсных,
Ударами кругов о вечный стык
Телеги жизни на дороге слёзной.

Мой голос, иногда, уходит в строки,
Не чужд ему Гомера древний стих.
То быстро он летит, то, вдруг, притих,
Когда коснётся Пушкин слогом строгим.

Нельзя сочувствий отклик породить,
Бросая мысли пагубные крохи.
Ломает театрально руки, ноги
По-графомански истинный бандит.

Зачем кропаю в пустоте куплет?
О, сердце, ты мне дай любой ответ.

1976.