Из венка сонетов разочарований. Сонет 14

Анатолий Болгов
Сонет 14.

Мой милый друг, любимой рядом нет.
Весна ушла в осенние пожары,
Они с восторгом зажигают след,
Оставленный твоим любовным жалом.

Ухмылкой меди скаредных менял,
Пороком вожделений и потуги,
По сплетне навязавшейся подруги
Тебе я днём и ночью изменял.

Да, обожаю женские извивы,
Их нежность – знак вопроса для меня.
Но я ответы песней заменял
В твоих глазах, где неба переливы.

В них проплывает облаками мимо
Хандрой и ветром парусник гонимый.

1976.