Ведь правда - легче?

Тонкая Нить
Давайте скажем честно,
Что жить не интересно,
Когда нет целей, планов,
Желаний океанов.
Иначе - апатично,
Всё жутко безразлично:
Взгляд в пустоте блуждает
И воздух -з-а-с-т-ы-в-а-е-т-
В бреду бредет по свету...
Так плохо человеку,
Ему бы скрыться в бездну
И - навсегда исчезнуть...
Уйти, сбежать безгласно,
Но, время беспристрастно -
Не признает желаний
И чьих-то притязаний...
Оно, конечно, лечит,
Но только тех, кто плечи
Легонько расправляет
И в крылья превращает...

Итак, расправим плечи!
Ну как? Ведь правда - легче?