Хранители

Ольга Новикова 2
(Есть мнение, что ангелы-хранители – души наших умерших близких)


Мы не прощаемся: мы рядом, бок о бок.
За вами следуем неслышно и незримо
О нас напомнит вам бумажный голубок,
Лица коснувшийся и пролетевший мимо.
О нас напомнит мимолётный отблеск света
От движущихся фар на камне мостовой -
И выпадет из задрожавших пальцев сигарета.
И, как нарочно, громыхнёт над головой.

И вроде всё естественно: гроза.
Но почему-то с необычной силой
Ты, на мгновение прикрыв глаза,
Шепнёшь кому-то: «Господи, помилуй!»