Клоун

Андрей Витальевич Климов
Он, как всегда, забавен, бодр и свеж,
В смешном наряде выйдет на манеж.
Сейчас нести он радость людям будет,
До слёз доводит, кто ж его забудет.

Всегда успех. На детских лицах счастье.
Задорный смех. Забудется ненастье.
Никто и не заметит даже пусть
Его души нешуточную грусть.

Сегодня роль свою сыграет он отменно,
Кривляясь, падая, вставая непременно.
Достигнет представление конца,
Он смоет грим с весёлого лица.

И выйдет он на улицу, там люди
Спешат скорее жизнь свою прожить.
Бредёт и он невесело, но будет
Мечты своей свершенье сторожить.

Когда не нужно будет корчить рожу,
Болезненную краской мазать кожу,
Чтобы всегда самим собою быть,
Чтобы таким, как есть, его любить

Могли все люди, и не только зритель
Души печальной посещал обитель.
Арена – сцена жизни его тут,
В душе артист он, не дурак, не шут.