Рефлексия

Феликс Зигельбаум
Найдёт меня письмо от Бога -
На темя плавно низойдет.
И в тихом «омуте» - «сорока» -
Застрочит вышний пулемёт.

Но оседлаю эти звуки!..
И строки цугом запрягу!..
И в гриву буквенной науки
Волокна львиные вплету.

И понесутся "кони-звери",
Как шапки снежные с хребта,
Петель лишая окна, двери
И, чьи-то выи - иногда!..

Посмеет лобызаться ветер
С моим светлеющим челом -
Как крыльями махнули б «дети
небесные» в бровей излом! -

Даб скакуны хвосты спускали
Серебряные до земли,
В их золотых очей эмали -
Местечка звёздам отвели!..