Случайно

Михаил Букарев
Случайно он зашел в кафе,
Увидев на двери подкову.
Случайно выпил там «на все»,
Случайно дрался (это к слову).

Случайно ехал он в такси
По адресу : «Туда, где поезд».
Её решился навестить,
Случайно вдруг проснулась совесть.

Случайно ,словно телепорт,
Другой вокзал, перрон и ветер.
В руке уже случайный торт,
И роз букет ненастье треплет.

Случайно в связке нужный ключ,
Другой замок там неслучайно.
Она ждала – сомнений  плющ
Душил ее непониманьем:

Случайная записка, звук
Замка, сквозняк открытой двери.
И сердца учащенный стук
В его уход  не дал поверить.

Случайные летели дни,
В случайные сложились годы.
С сынишкой маленьким одни
Случайные прошли невзгоды.

Потом она все поняла,
Случайно, разрешив загадку.
И пожалела, что ждала,
Себя сжигая, без остатка.

___________

Затяжка, выдох - не успел,
Случайно? Просто не старался.
«Прости» -  как в детстве  пальцем - мел
Запиской на двери остался.