Девочка

Алёнка Вострикова
Я росла хорошей девочкой.
Рисовала в небе клеточки,
Я не знала вас, отчаянных.
Я любила пряник с чаем.
Я читала книжки умные,
Над устройством мира думала.
Я спокойно время тратила,
Но одна: нет в мире братьев мне!
Я смеялась не игривисто,
Только чистый смех, заливистый.
Не глотала дым потоками
И любила мир за стеклами.
Я шагала километрами,
Я шепталась в поле с ветрами.
Я писала письма длинные,
Снились сны совсем невинные.
Не вином латала раны я,
И вставала утром ранним я.
Я влюблялась тихим пламенем,
Я в ладонях солнце плавила.
Я была такою девочкой:
Милой, светлой и не желчною,
А теперь совсем другая я,
И что делать мне, не знаю я!

                26.10.06