Почему?

Товарищ Паша
Так тихо.
Так спокойно.
Лишь холодильник гремит лихо.
Глаза сковывает убойно.

Куда-то гнался.
Но ни с чем
Остался, порвался,
Как кукла. Зачем?

Я никогда не прав…
Но расстегну рукав,
И на всю невежественную дюну,
Издалека плюну.

Почему, когда ревёшь –
Смешно?
Почему, когда нервы рвёшь –
Грешно?

Почему нельзя просто жить?!
Что меняется?
Хватит уже! Пора остыть.
В углу состарится…