Любви моей, не гаснущей с годами

Александра Кульбицкая 2
***
Наперёд судьбу я вижу,
Даже без гадалки:
Я отвечу, не обижу,
Мне себя не жалко

Зацелуешь, заласкаешь,
А потом покинешь,
Сладость новую узнаешь,
Вместе с нею сгинешь.

И кого винить в несчастье,
И кому молиться?
Распахнулись двери настежь,
Улетела птица.

Улетела, потерялась,
Не найти, не крикнуть.
И теперь одно осталось:
Под ветрами никнуть.

Только, видно, хоть и знаешь –
А судьбы не минешь…
Зацелуешь, заласкаешь,
А потом - покинешь


***
И снова, и заново сердце готово
Терзаться, любить, ликовать...
Взгляд комнату всю обегает сурово:
Стол, стул, книжный шкаф и кровать.

А там, где сейчас ты живёшь-обитаешь,
Любовь променяв на кольцо –
Подушечки, рюшечки, шторы сияют,
Довольное чьё-то лицо

Забыв показную свою безмятежность,
Тоскливо маячишь в  окне.
Но ты никогда не узнаешь, что нежность
Травинкой пробилась во мне.