А я люблю женатого

Александра Кульбицкая 2
«Огней так много золотых…»

А ночью, провалившись в сон тягучий,
Встречаюсь с ним – и крепко обнимаю…
Судьба не раз уже давала случай,
Но я молчу при встрече, как немая.

Я не безгрешна, нет, и не святая,
И, дни свои из редких встреч сплетая,
От голоса его и взгляда таю,
И помню: рядом с ним всегда – другая.

Она его покой оберегает,
Она и дом, и душу держит мудро,
Ей говорит он: «Здравствуй, дорогая»,
И поцелуй лишь ей он дарит утром.

Я знаю, что души своей смятенье
Я усмирю, хоть образ тот - повсюду.
И спрячу взгляд, как после преступленья,
И долго чувств своих стыдиться буду.