Дочери

Владимир Вреттос
         (из ранних)
   
       - Дочурка,посмотри,
       как солнце разбросало пятна
       по деревьям и по мху,
       как те веснушки
       на твоём носу...
       - А солнце далеко?
       - Не близко.
       - А дальше что,
                за солнышком?
       - Там безконечность.
       - А как туда дойти?
       Плечами пожимаю.
       - Как,и ты не знаешь?
                Когда я вырасту
      схожу,узнаю...
      Киваю,и улыбаясь,вспоминаю -
      ..Одна средь комнаты,
      и далеко до стенки..
      и папа с мамой руки не дают.
      Глазёнки перепуганной зверушки..
      но вдаль идти,
      на первый шаг решаться нужно.
      - А помнишь,
                как мне бросившись навстречу,
      упала и коленочку разбила?
      - Не помню, папа,
      я забыла.
          ............
      - Эй,догони! Ау!
      Смеёшься сквозь
                журчащую листву.
      - Ой, догоню!
      И, рассмеявшись тоже,
      твои кудряшки,
      словно свет ловлю.
         ..........
      Куда спешишь ты,
      рыженькое солнышко,
      мир обнимая на своём пути?
      Уводит нас дорога
      в  безконечность,
      покуда детство
      мчится впереди.


         (рисунок из интернета)